за темно-бархатными далями
За темно-бархатными далями,
За серой проседью полей.
На побережье тихой гавани,
Ложатся тени кораблей.
От ветра паруса усталые,
Склонились сумрачно в тоске.
Их силуэты величавые,
Как образ пропасти в песке.
Пропах прибой водой соленою
И сладким запахом мечты.
Здесь пустотой неразделенною,
Пропитан призрак темноты...