Сумрачный дождь

Сумрачный дождь
«Ничто не вечно», — молвил ты.
«Молчи. Не верю!»
Сжигая в прошлое мосты,
ты хлопнул дверью.
 
Слова, как эхо в тишине,
донёс мне ветер.
Казалось, не было родней
сердец на свете…
 
Объята холодом седым,
одна осталась.
«Любовь растаяла, как дым», —
к стеклу прижалась.
 
Катились слёзы по щекам,
дрожали руки.
Расколот мир напополам,
померкли звуки.
 
Лишь осень сумрачным дождём
шептала глухо:
«Мы вместе боль переживём,
не падай духом».