АРГО

АРГО
Ветер утих. Стало море спокойным.
Парус без дела повис.
-Ну-ка за вёсла скорей мои други,-
крикнул Геракл .-Всем вниз !
 
Силою мышц приведём мы в движение
братья триеру свою !
- Правильно, -молвил Орфей .-Всем за дело ,
я-же вам песню спою !
 
-После мы сядем все вместе за вёсла ,-
молвил великий Ясон.
Ну а теперь купаться всем в море !
и в воду нырнул первым он .
 
Весело как Аргонавты купались
прыгая с коробля.
И Полидикс, и Полей , и Геракл
будто вскипала вода.
 
Как хорошо в воде чистой прохладной
плавать , нырять и играть.
Зевсу понравилась эта картина
ветер решил он нагнать.
 
Парус АРГО снова ветром наполнен ,
вдаль он , в Колхиду идёт .
Корабль построенный мастером Аргом
долгое плавание ждёт.
 
 
Из книги моих стихов ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. \ в электронном виде издательств РИДЕРО , ЛИТРЕС и других \ .