Москва

Москва
Москва всё время строится.
Москва всегда меняется.
Кому-то современная
столица наша нравится.
 
С огромными высотками,
с рекламными плакатами.
С фонтанами красивыми
и скоростными МКАДами.
 
Кому-то Москва нравится
почти полузабытая,
увы уже музейная,
красивая , старинная.
 
Мой прадед жил в Москве большой
ещё до революции,
и помнил её старые
и небольшие улицы.
 
Дома одноэтажные
и церкви златоглавые ,
и лавки бакалейные
и вывески нарядные.
 
По улицам Москвы тогда
лишь экипажи ездили,
в те времена машин ещё
конечно-б вы не встетили.
 
А дед запомнил мой Москву
ещё ту - довоенную ,
в столице строил он метро,
дорогу вёл подземную.
 
Он помнил как Москва встречала
Челюскинцев и Чкалова,
от флагов её улицы
все были цвета алого.
 
Отсюда с Красной площади,
дед шёл на фронт с солдатами,
чтоб защищать страну свою,
чтоб бится с окупантами.
 
Отцу-же олимпийская
Москва моя запомнилась,
когда она спортсменами
из стран других наполнилась.
 
У поколения каждого
Москва своя любимая ,
одним по нраву новая ,
другим Москва старинная.
 
 
САМ Я НЕ МОСКВИЧ , НО ПОЧЕМУ-ТО ТАКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.
 
Стихотворение из книги ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. \ только в электронном виде издательств РИДЕРО , ЛИТРЕС и других \.