О мамах

О мамах
Радость, горе, слёзы, смех,
Двойка, пять, любовь навек.
Все мы к маме за советом,
Рассказать о том, об этом.
 
Поделится всем, что есть
На душе или на сердце,
Сочинение прочесть.
С мамой длится наше детство
 
Бесконечно. Для неё
Мы ведь - дети, просто дети,
Чертенята или черти,
Только ночи напролёт
 
Вся в тревоге, вся в заботе -
В думах мамочка о нас:
Как у дочки на работе,
Как сыночек там сейчас?
 
Тот ведёт во льдах корабль,
Тот садится в самолёт,
Кто-то в опере поёт...
Дочка - мама, сын уж - папа,
 
Вот и первенец - внучок.
Колыбельная, пелёнки,
Садик, школа, институт...
Снова мама у иконки
 
Шепчет боженьке: спаси!
Просит боженьку: прости!
Дай им жизни, дай здоровья,
Дай семейный им уют.
 
Мама - слово-то какое,
Мама - самый тяжкий труд,
Самый нужный, самый самый.
 
Праздничных не ждите дней,
Поздравлять спешите маму
И любите всех сильней.