собака

В лютый холод все покрыто слабым мраком
И вот в этой беспощадной полумгле,
Шла хромая и бездомная собака,
Низко голову склонив к сырой земле.
От усталости большой, дрожали ноги
И прозрачен ее образ словно тень,
Что ей жизнь лишь ожиданья и тревоги,
От подачки до подачки каждый день.
Не возможно от одной мечты согреться,
В мокрой глине тает вновь собачий след
И под кожею сырой собачье сердце ,
То ли бьется,ну а то ли уже нет...