ВОРОН

Черный ворон-вестник зла
Два растрепанных крыла.
Знать тебе подруга полночь?
Раз ты черен как смола.
Клюв твой острый словно нож
Ты железо им пробьешь
Каждый день с голодным взглядом,
Ты добычу стережешь.
На кладбищенскую тишь,
С высоты дубов глядишь
Чуешь ты тела умерших,
И покой их сторожишь.
Черный ворон где твой дом?
Может дом твой небосклон!
Может ты душа поэта?
Что погиб в столетье том.
Черный ворон ты постой!
Не лети за темнотой!
Как тебе мне трудно выжить
В этой жизни не простой.