Я прощенья себе не прошу

Я свой грех, донесу до конца.
И когда окажусь у судей,
Прошепчу я простые слова,
Пусть меня, кто как может осудит.
 
Да, виновна, но мысли чисты,
Я - любила, и это прекрасно.
В каждом дне я не видела тьмы.
Значит было совсем не напрасно.
 
Разве кто-то виновен в судьбе?
Если счастье тебе повстречалось.
Я готова гореть на огне,
В моём сердце тепло всё осталось.
 
Я прощенье себе не прошу,
Пусть терзают жестокие муки.
Об одном лишь я судьям скажу,
Не судите его, он терпел все разлуки.
 
Не судите, а дайте тепла,
Пусть меня раздирают на части.
А ему – дайте рай в небеса,
Заслужил он, великое счастье.