детство

Запомнится счастьем ушедшее детство.
Весь мир, что светился на хрупких плечах.
В чем есть красота ?в чем живёт совершенство?
В забытых игрушках, в простых мелочах.
И был белый свет, мраком бед не испорчен.
И в памяти детство промчится с тоской.
Дорожная пыль у примятых обочин
И солнца багрового шар над рекой.
Пусть были от бега разбиты колени.
Все было как в сказке, как красочных снах.
И первые грозы и запах сирени
И вкус земляники на липких руках.
За днями суровыми спряталось детство.
Уплыли кораблики наши в ручьях.
В чем есть красота?В чем живёт совершенство?
В забытых игрушках,в простых мелочах.