Исповедь марионетки

Завязали запястья кружевом.
Разбужена.
Ненужной легендой
вскормлена.
Разгромлена
войсками своих преград,
бывших
стократ выше
прочих.
Застывшая
в точке кипения,
пением плети
застигнута,
выгнута,
тетивою лука натянута,
собой обманута.
Встану я,
руки вытяну,
выгляну,
нити вытащу,
отыщу,
выпущу
истинную,
самую настоящую,
ликующую
Себя!