ПАМЯТЬ РИСУЕТ... (в соавторстве с детьми, после бурных дебатов)

Память рисует вновь яркие всполохи,
Дым от пожара и крик в поднебесную.
Выстрелы, запахи смерти... и пороха.
Страхом объятые толпы телесные.
 
Танки по городу. Танки по улицам.
Танки по жизни народной, растерзаной.
Между руинами сгорбленно хмурится
Жизнь чья-то. Чаянья раною резаной.
 
В каждой душе человека молящего
Горечь потерь, уходящая в прошлое, -
Символ жестокого настоящего.
Месивом грязным святое и пошлое.
 
Не улыбаются. Не улыбаемся.
Словно безликий туман растворяемся.