НА РЖАВОМ ПРИГОРКЕ

То вдруг дождь, то вдруг снег. То вдруг солнышко светит на диво.
Задержавшись, листок желтизной своей радует глаз.
Лучик солнца скользнет, позолотой мазнет вновь красиво.
То вдруг иней украсит, от нас не приемля отказ.
 
И как будто опять осень кружится в диком восторге,
Смотрит искоса, вновь подбоченясь и охрой горя.
А сегодня к утру робкий снег лег на ржавом пригорке,
Лист последний сорвался, как будто "прощай" говоря.
 
Рвется солнце холодное в грустью закрытые створки.
Лишь рябины красуются каплями крови горя.