Пацанам

Пацанам
Порой, не очень понимая,
Всё ищем путь свой на земле
По звёздам время примеряя;
Что там осталось вам и мне.
 
Играем в чувства, дух лелея,
И расправляя паруса,
На реях под ветрами зрея,
Безмерно верим в чудеса.
 
В кулак всю волю собирая
Желаем заново начать,
В печали радости вплетая,
Грехи пытаясь забывать.
 
Но вот, приходит миг прозренья
И сожалея о былом,
Мы в вечность подбираем стремя,
Седла не ведая при том.
 
Мне нравится, что мы цветные.
Мы, пацаны, хотя в летах.
Не чужды глупости иные,
Ведь суть не в прожитых годах.