Летела тучка

Летела тучка
Летела тучка на закат и догорала,
Дня уходящего забот она не знала.
Она, омытая зарёй, не знала грусти,
В ней не рождалось грозовых на мир акустик.
 
Легко летела в небесах над водной гладью
И не желала нагружаться влажной кладью.
Она счастливою была, клубясь парами.
Она глядела на себя озёр глазами.
 
А мы сидели у костра и всё мечтали.
Несчастья в жизни и дождей в судьбу не звали.
Летело время в облаках и всё искрилось.
О чём мечтали мы с тобою – и не снилось.
 
Заря угасла за рекой, сошла устало.
Спустился сумрак над землёй и ночь настала.
И угли жаркого костра ветра раздули,
А струи звёздного дождя меня минули.