Целую крест

Целую крест
Целую крест, не уставая,
Прошу прощения себе
И продолжаю жить не зная,
Что решено в моей судьбе.
 
Теченье рек, озёр разливы
И тем бы счастлив человек,
Но он врывается ретиво,
Пытаясь перестроить век,
 
Во всём доказывать отважно,
Играя словом и умом,
Что в этой жизни самый важный,
Про Бога позабыв при том.
 
Иль, сотворив в пути кумира,
Во всём последовав за ним;
Пытается парить над миром,
Над своеволием иным.
 
Но вот, сосуд его греховный
Наполнен скверной до краёв
И тут, мздоимец непреклонный
Лишит высокопарных слов.
 
И лишь одно тогда спасенье –
Покаяться и стать другим
И изменить о жизни мненье,
Перед величием своим:
 
Что можешь всё решить ты, лично -
Прощать и казни предавать,
Одним лишь жестом, так привычным
И жизнь дарить и убивать.
 
Целую крест, не уставая,
Прошу прощения себе;
Живая я, ещё живая,
Чего желаю и тебе.