Памяти матери

Памяти   матери
Я к тебе приезжала в гости,
Много ласковых слов говорила,
А теперь вот на дальнем погосте
У берёзы твоя могила.
Солнце нежное светит там в мае
И соловушка трели выводит,
Вьюга зимней порой завывает,
Снег кружится в лихом хороводе.
Где бы я ни ходила, родная,
По каким ни бродила б дорогам,
Я сюда прихожу и знаю –
Здесь развеются все тревоги.
Ветер волосы мне пригладит,
Лягут ветви берёзы на плечи,
Лист, кружась, на ладонь мою сядет,
Дождик нежно умоет при встрече.
Обниму я берёзу руками,
Прислоняясь горячей щекою,
И мне кажется вновь меня мама
От беды заслоняет собою.