Весна. Распад. Кругом один лишь тлен

Весна. Распад. Кругом один лишь тлен
Мне душно, грустно, я совсем пуста,
Как выбранные, неживые соты,
Как призрак вялый нерожденного листа,
Как пузырек дождя, водой влекомый в нечистоты.
 
Весна. Распад. Кругом один лишь тлен.
Все мертво. Март. Все мрачно и темно.
И открываются все новые «творенья»:
Прет из-под снега голубое гуано.
 
Придут ли вновь апреля яростные грезы
С его теплом и жизнью «на разрыв»?
И побегут тогда ручьи в березе,
И будет каждый день неистов и красив…
 
29. 03. 16
Просьба не отождествлять автора с ЛГ.
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2016
Свидетельство о публикации №116032902871