ЯСНООКАЯ ВОРОВКА

Как давно влюблён я нЕбыл!..
Уж не верил в чудеса.
Вдруг собой закрыла небо
Светловласая краса.
 
И, на ясных глаз свеченье
Сердце правит свой побег,
А в округе - потемненье...
В предвкушеньи ласк и нег,
 
Заблудилось сердце... Зорко
Ты ждала такой конец,
Ясноокая воровка
Заблудившихся сердец.
 
..."Отпусти меня! Не скрОю -
СлАдок был мне этот плен.
Сердце ты оставь с собою!
Мир мой мне верни взамен!".
 
И, в себе, легко и ловко
Отразила небеса,
Синеокая воровка!
Светловласая краса!
 
***
И случилось же такое! -
Млад стал ум у старика.
Взгляд тот - небо голубое.
Волос - в небе облака.