ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕКОГО КОСИТЬ

Когда огни любви игрушечны
И жизнь к себе уж не влечёт,
К тебе зловредная старушечка
Спешит с косой через плечо.
 
Напрасно с ней тягаться силою:
- Ведь без Любви, Надежд - ты слаб!
Теперь она с тобою... милая
И ты её навечно раб!
 
А те, что распрощались с Верою,
Тебя догонят на пути...
А я ещё с любовью первою
Не смог расстаться... Уж прости!
 
Она ещё мной не оставлена
И не зарос травою тын...
Ты уходи с косой, развалина
- Моложе я твоих седин!
 
Остра любовь моя последняя
И придаёт мне много сил!..
Так убегай скорей зловредная
Пока тебя я не скосил!
... Я жизнь ещё... недолюбил!!!