Ночные ласточки. /По сериалу о девушках лётчицах./

Ночные ласточки. /По сериалу о девушках лётчицах./

Аудиозапись

Плоскости крыльев и девичьи плечи,
Собственно весь арсенал...
В небо позвала война, как на вече
От миловидных зеркал.
 
Кудри под шлемы, тела в гимнастёрки –
Всё как на этой войне.
Молодость где-то гуляет на зорьке...
В мирной осталась весне!
 
К сроку вчера удалось возвратиться,
Сутки ещё поживут...
Пустит ли небо сегодня проститься?
Или закроет маршрут.
 
Бьются девчонки на смерть, не до жизни,
Но и цена велика.
В сердце у каждой, свой остров отчизны,
С горькой слезой земляка!
 
Девичьи плечи, как флагман миссии,
А за плечами страна!
Город внизу или лес, но России...
Ставка – готовь ордена!
 
В небе ночном, звёзды к плоскости жмутся, –
Может чем смогут помочь?
Вы помогите им к сроку вернуться,
Ночь пережить, эту ночь!