В Караганде, - ответил ясень.

С березой говорил Есенин,
Толстой дубам благоволил,
Кому-то тополь стал спасеньем,
А я же ясеня спросил:
 
«Скажи мне, ясень, где зарплата?
Где премиальные мои?
Живут поэты небогато,
Мне б только кровные, рубли…».
 
«В Караганде, - ответил ясень. -
Туда уносит все подряд.
Тот град таинственный опасен,
И безразмерен, говорят.
 
Но ты не плачь. Поэт голодный
Гораздо больше сочинит.
Быть сытым нынче и не модно.
Хиреет в сытости пиит».
 
Я загрустил от этих басен.
В тоске желудок подвывал.
«Да чтоб тебя, - подумал, - ...ясень!» .
Взял и поэму накатал…