Я смотрю на багровые полосы

Я смотрю на багровые полосы
На родных бледных руках,
Вижу мягкие, отросшие волосы
И мечты под глазами, в мешках.
 
Вспоминаю, как пили вино с тобой,
Как лежали мы днями в постели,
Дарили друг другу то радость, то боль,
Но любить-обожать мы умели.
 
А теперь холода, и настала зима,
И остались у нас только беглые взгляды,
Моё сердце теперь уж не храм, а тюрьма...
И других глаз мне больше не надо.
 
26 ноября 2017г.