Зеркала

Густая тьма. И я пред зеркалами.
Здесь всё обман. Я Смерти дочь.
Зачем вы мне? Зачем играла с вами?
И что теперь? Меня убила ночь.
 
Мои глаза - два чёрных камня,
В них больше нет ни света, ничего...
Я от огня стремительно бежала ланью,
Как будто мне не нужно никого.
 
Я по полу ступаю, словно нету пола,
Я вижу: черви лезут изнутри наружу,
И мои слёзы по щекам бегут, как смолы,
Они всё пробираются, съедая душу.
 
Идти нет сил. После меня лишь лужи.
Я плачу по ночам, гримаса - маска боли.
Депрессия взяла за руку, в танце кружит,
И я танцую волей и неволей.
 
Надета на меня смирения рубашка,
Заложница депрессии, я вся в её руках.
Теперь глаза мои - пустышка и стекляшка,
И я во тьме. Я заперта. Я в зеркалах.
 
29 ноября 2017г.