Пьеса окончена

Если бы я сумела выключить память и стереть твой образ из сердца!
Если бы я смогла отмотать свою жизнь до встречи с тобой!
Я бы замкнула на ключ все свои потаенные дверцы…
Я не впустила бы внутрь весь этот мрак и всю эту боль…
 
Время – увы! – не удастся вспять повернуть. Разрубаю канаты.
Больно, конечно, и крови – рекой. Потерплю, мой родной.
Боль не бывает невыносимой. А мне не впервой быть распятой.
Занавес. Пьеса окончена. Было неплохо. В буфет – и домой!