У края

Я всегда по краю ходила...
Но никогда - ты слышишь? -
Не подходила слишком...
Боялась упасть в могилу!
 
Ты завязал глаза мне...
Ты сладко шептал: Не бойся!
Там не темно, там солнце.
А жизнь полна чудесами!
 
И я, как последняя дура,
Поверила этим сказкам,
Что грех может быть прекрасным...
Что небо не будет хмурым...
 
...да, жизнь полна чудесами, -
В этом одном ты прав был:
Чудом я выбрала правду...
Притормозив... у края...