Туннель
Туннель глубок и мне, хоть тресни,
не видно света, в стылой тьме –
мучительная неизвестность,
готовая в любой момент
взорваться болью прошлых лет,
пульсирует. И где же стержень?
В чём смысл суровости безбрежной
мглы, пожирающей рассвет?
Незнанья завтрашних сюжетов
людьми с дыханием несвежим,
бредущих холоду назло
по сумраку туннеля вяло,
входное ищущих жерло,
где воздух ими не отравлен?
При этом главное из главных,
волнует более всего:
в чём смысл туннеля самого
и почему мы не на равных
с его безликим естеством
да и друг с другом в гуще стадной?
Вопрос занозой вечной саднит.
Ответы - в зеркале кривом,
от истины так далеко –
тот на версту, а тот – на сажень
на них - вопросов новых ком…
25-26 ноября 2017 г