Медные трубы

Медные трубы
О, трубы, трубы медные,
сгубили скольких вы!
Как вспомню, что наделали
громы ваши победные,
мне хочется завыть...
 
Слабы пред вами смертные,
но каждый норовит -
от дурака до гения -
едва ли не с рождения,
услышать глас, хоть вид
хранит он, тем не менее,
что Фамы* песнопение
его не вдохновит -
с надёжностью привит.
 
Ах, трубы, трубы медные,
пройдя заслон Харибд
огня и вод, примерную
мы развиваем прыть,
в погоне за химерою,
опаснейшей из Сцилл,
за славы, лести стервою
мы не жалеем сил.
Узрев её прикид,
(есть правда в том сермяжная)
не устаём обхаживать,
ей лижем зад отважно мы,
и сраму не избыть...
 
*Богиня славы в греко-римской мифологии
 
23-24 ноября 2017 г