А где-то...
А где-то в дальних землях,
за мглой торосов, льдин
весны сюжеты дремлют,
и свет непобедим...
Там падает серёжкой
мечты в твою ладонь,
ласкает осторожно
вчерашний бестревожный
цветной и добрый сон,
бормочет: всё возможно.
Там, крылья белоснежных
расправив парусов,
зовёт в простор безбрежный
(и чудно звонок зов)
из Грина каравелла,
брет гартовских стихов,
из грёз твоих, наверно,
и волны бьются мерно
о твердь её бортов,
а экипаж мгновенно
к отплытию готов.
Там утро в цвете сером
не встретишь никогда...
И жаль мне, жаль безмерно,
до слёз, что в эту землю
не ходят поезда,
и сердцу чуткой серной
не вздрогнуть никогда,
не верить беззаветно:
за тьмою предрассветной -
есть Солнца города...
26-27 ноября 2017 г