За семью печалями

За семью печалями,
затерялася душа моя,
блуждает,
мечется мятежная,
ищет выход.
За столом прощальным я,
и серый свет,
в окна лезет.
Закрываю я глаза,
и слезы вдавливаю в веки.
Многого я не успел сказать,
навсегда ушедшему человеку.
И, вдруг, понимаю я,
однажды,
за семью печалями,
тихо, плавно, нежно,
поплывет моя душа,
навстречу неизбежному.
Погружусь,
в белёсо-серый сумрак,
растворюсь,
волнам и ветрам в унисон,
вольюсь,
в свой лучший в мире сон...