Понять меня? Нет, невозможно.

***
Что у тебя внутри – я понимаю,
И это, в принципе – не сложно.
Понять меня? Нет, невозможно,
Тебе ли ощутить – как плыть «по краю»…
 
Тебе ль понять, как я в душе рыдаю,
Когда меняюсь каждодневно,
И сам себя ругаю гневно,
За что – не знаю! Ах, коварен Фауст…
 
Да, греешь ты меня холодной ночью -
Всего меня, и даже ноги,
Но вот – душевные тревоги
Не в силах ты понять, уж это точно.
 
Твоя, о, белая богиня, нежность
Милее, чем цветок, что вырос
На кактусе – рука факира
Средь зимних вьюг создала драгоценность.
 
Не трогает меня вся красота…
Твоей энергии и силе
Я поучился бы отныне –
Где постоянство в жизни, долгота…
 
Пусть суть твоя покинет нас однажды,
Я не забуду… встречу буду ждать
Всем сердцем с холода опять…
 
О, батарея! Вместе будем рады!
И друг от друга мы не ждём награды...