Когда закончатся слова...

Когда закончатся слова...
Когда закончатся слова, и фразы
Утратят выразительности блеск.
Я соберу скупых эмоций стразы,
Соединив в причудливый гротеск.
 
Мерцаньем влажным ловко спрячу слёзы,
А льдом стекла опустошённый взгляд,
Закутаю в оковах строгой позы
Фигуру в ослепительный наряд.
 
Я с упоеньем буду наслаждаться
Холодной и искристой красотой.
Ведь можно всем пленительной казаться
И оставаться изнутри пустой.
 
Я не раскрою тайну зазеркалья -
Тех гулких залов, где парит душа,
С решётчатыми окнами морали,
Эфиром тающих надежд дыша.
 
Замуровав то, что казалось свято,
Наполню цветом скорби окаём;
И на обрывках чувств, тобою смятых,
Поблекнут краски дней, где мы вдвоём.