Я хочу научиться, как ты...

Я хочу научиться, как ты...
Я хочу научиться, как ты,
Составлять эти длинные строчки,
И уметь избегать суеты,
Там, где нужно, расставить все точки.
 
Я хочу также мир измерять
Чистым и непорочным началом,
Я хочу не бояться терять -
Самым прочным налиться металлом.
 
И спокойно принять за судьбу
То, с чем сладить, увы, мы не властны.
Не раскусывать нервно губу,
Распадаясь от мыслей на части.
 
Каждый раз в западню твоих глаз
Не бросаться, как в райские кущи,
Не впадать от иллюзий в экстаз,
Не ломаться, когда шанс упущен.
 
Я хочу научиться любить
Так, чтоб ради меня все запреты
Ты нарушил, начав снова жить,
Вдохновением стать для поэта.
 
И чтоб в пледе ночной темноты
Прошептал мне неистово, томно:
«Я не знал, что одна только ты
Мне нужна в этом мире огромном».