Петербургу

Приветствую тебя, давно знакомый
И сердцу близкий добрый, славный город!
Ты, как и раньше, полон антиномий:
Убожество с красой доныне спорят.
 
Приятны площадей твоих просторы,
Твоих дворцов величественный стан
И набережных гладь на Финском взморье,
Где дом 12, Мойка* – талисман.
 
Мне нравится садов английских строгость
Фонтанов блеск, гранит на мостовых,
Где всяк аршин в меня вселяет гордость
За твоих зодчих: мертвых и живых.
 
Где звон колоколов повсюду вторит
От церкви к церкви – звуковой ручей…
Так стой вовеки незабвенный город
Как памятник могуществу людей!
 
*Набережная Мойки, 12 - адрес, по которому жил А.С. Пушкин