улица юности

Тень тополей и акаций красуется:
Пляшет пятном на домах
Улица детства, отрочества, юности,
Дом восемнадцать дробь два.
 
Я не запомнила хамства и грубости
Добрые - помню дела
В дни обитанья по улице Юности
Дом восемнадцать дробь два.
 
Помню людей преисполненных чуткости,
Светлые эти сердца,
Живших со мною по улице Юности
Дом восемнадцать дробь два.
 
Первый рассвет и влюбленные глупости
Сладость росы, синева...
Вместе со мною лучилась вся улица
Счастьем на водах Днестра!
 
***
Может быть детство счастливым лишь чудится
И ностальгия права
В том, что прекрасны все улицы юности
Дом восемнадцать дробь два.