Плачет девочка

Плачет девочка, плачет мальчик.
Слёзы - деятельность желёз.
Перевёрнутый внутрь стаканчик,
Перевёрнутый мир у грёз.
 
У потерянных путь тернистый,
Пустота и огонь внутри.
Барабанщики и горнисты,
Замыкающие ряды.
 
Распласталась земля под небом,
Плоским кажется горизонт.
Правый чаще играет левой,
Ну, а левый - наоборот.
 
Плачет девочка, плачет мальчик...
Где же разум вселенский, где?
Нам остался один задачник
И у каждого свой ответ.