Живите душой
Скованны цепью, внутри прожжены.
Взгляд бессердечный, в осколках цветы.
Серый туман устилает пути,
К счастью дороги уже не найти.
След затеряется в пустоши слов,
И не услышать уже голосов.
Мрачный Аид спустил своих псов,
Души запрятались среди песков.
Бродят по свету чёрные тени,
Ищут в глазах у людей изумленья.
Ждут неизбежность, время падений.
И забирают в страну сновидений.
Жизнь затаилась. Дышите легко!
Бросьте за окна своё полотно,
Падать не бойтесь, держитесь рукой.
Вы полюбИте. Живите душой!