Кирпич

Кирпич
Я не утонул в глубокой речке,
Плачет, не поймав меня, тюрьма,
А инфаркт, что маялся в сердечке,
Убежал; а с ним уполз и рак.
 
Увернулся от колёс машины,
Избежал заразы страшной - ВИЧ,
Не попал на тёщи именины,
Но - пробил бошку мою кирпич.
 
Угловатый параллелепипед
Выжидал, паскуда, ночь и день,
Чтобы я без каски крепкой, вышед,
В лакомую превратясь мишень
 
Встал - и закурил под крышей дома,
Выпускал меж редких зубьев дым...
Ну, а он - кирпич - без полуслова,
От природы будучи крутым -
 
Бац! - и приземлился на макушку,
А потом стремглав скатился вниз.
Поначалу повезли в психушку,
Но потом - куда уходит жизнь.