Трын-трава

Трын-трава
Что будет людям неизвестно,
Вчерашнее довольно спорно
И настоящая минута,
Порой, невидима в упор нам.
 
Вот, от того раздоры, споры,
Полёт новаторства, идей, -
Стремится мысль к измене формы,
Как сделать шар ещё круглей.
 
Создать желаем новый гаджет,
Но, выпив кофе по утру,
Покинув плен многоэтажек,
Пройдя в молчании по двору,
 
Бредём уныло на работу,
Насущный выработать хлеб.
Ругая власть, кляня погоду,
И Мир, который так нелеп.
 
Под вечер, пялясь в телевизор,
То Ах!, то Ох!, то "надо ж, блин"!
Жуём подачки магазинов,
И доживаем до седин.
 
Волнует Старость - что же будет,
А Юность бьётся за права.
А было, будет - сонмы буден,
Прогресса гаджет - трын-трава.