Маджонг.

Маджонг – китайская игра.
Там есть драконы и ветра,
Цветы и года времена,
Среди которых и весна.
 
Красивы в том пасьянсе фишки,
И Запад об игре наслышан,
Но иероглифы Маджонга –
Рисунки с Дальнего Востока.
 
И дух культуры Поднебесной
Игрою очень интересной
Значительно отображён.
Богат на символы Маджонг.
 
Сосредоточено в пасьянсе
Немало мудрости китайской,
Он успокаивает нервы
Как медитация, наверно.