И радостью сердце полнит...

У дороги березки уже зажелтели,
Колется в поле густая стерня.
На кочке болотной, на мшистой постели
Россыпью клюква встречает меня.
 
В бездонное небо звездочки манят,
Луна освещает мне путь.
А запахи осени душу дурманят,
И не дают отдохнуть…
 
Иду полевою дорогой устало
И радостью сердце полнит.
Хоть прожил на этой планете так мало,
Я верю – не буду людьми позабыт!
Л.С.Чумаков