Картинки осени

Вот и осень пришла на поля,
Что укрылись стернею колючей.
На высокий обрыв у лесного ручья
Лег туман, словно серая туча.
 
Птичьих песен с утра не слыхать у реки
Ветер желтые листья на воду швыряет.
И застыли в молчаньи мои поплавки,
Ведь рыбешка клевать не желает…
Л.С.Чумаков