Осень в гости к нам пришла...

Зажелтела вдруг березка
Снова «косками» вразброску.
Знать, зима придет тепла,
Как и прежняя была.
 
В небе тучки, как барашки.
По утрам туман седой
Гладит нежную ромашку
Своей длинной бородой.
 
Журавлей пока не слышно,
В небе ласточки кружат.
Теплый дождь стучит по крыше,
Прогоняя в дом ребят.
 
Золотистыми полями
На окраине села
Яблок полными садами
Осень в гости к нам пришла!
Л.С.Чумаков