Осень краски лесу подарила...

Осень краски лесу подарила.
Желтых листьев нам не сосчитать.
И о красных красках не забыла,
Ими не умея рисовать.
 
От того осины лист багряный,
Что смешались разные цвета,
Словно тот художник очень рьяно
Рисовал картины в холода.
 
Серым он забрызгал снизу небо,
Фиолетовым грибы разрисовал.
И пускай в лесу давно я не был,
Но проделки осени узнал!
Л.С.Чумаков