Потому что планета с каждым годом беднеет...
Где-то там, высоко в облаках,
Стаи птиц над землей пролетают,
О детишках своих и родимых местах
Эти птицы сегодня мечтают.
Только их на земле поджидает беда -
Затаился охотник жестокий.
Он нажмет на курок – грянет выстрел тогда,
Птицы путь оборвется нелегкий.
И гнезда не совьет, и детей не увидит,
В предрассветном тумане не будет кричать.
Как же должен охотник этих птиц ненавидеть,
Коль решился их всех их убивать…
От чего же вы, люди, так сейчас бессердечны,
Развлечения ради не даете им жить?
Только знайте, людишки, эти беды не вечны,
И придется вам вскоре все живое любить.
Потому что планета с каждым годом беднеет,
Высыхают болота, исчезают леса.
Нужно думать об этом и как можно скорее,
А иначе слезами вам умоет глаза…
13.03.2014 г. Л.С.Чумаков