ИГРОК

ИГРОК
Он брутал, он хорош собой,
Любит женщин он, и вино,
Ловелас, Казанова, Playboy,
А ещё он игрок в казино.
 
Словно Ангел его жена,
Поражала своей красотой,
Лишь в него она влюблена,
Он кумир, он её герой!
 
А кумир, в казино играл,
Не считая своих затрат,
Он кутил, и жене изменял,
Но при этом был сам рогат…
 
Проигрался, однажды, дотла,
Только карточный долг - закон,
И игра на неё пошла,
Он поставил её на кон…
 
Но игра не пошла, - проиграл,
Был он зол, он её избил,
И своим кредиторам отдал,
Ею карточный долг погасил.
 
Был трагичным игры итог,
Разошлись, как реки берега,
Но не дремлет на небе Бог,
И растут у него рога…
 
А она, наконец, поняла,
Кем же был он - её герой,
Он садист - воплощение зла,
Он игрок и всегда был такой.
 
Много крови выпил - упырь,
Ей терпеть, уже мочи нет,
И она ушла в Монастырь,
Приняв Постриг и дав Обет.
 
Он бездарно жизнь прожигал,
Будто выиграл главный приз,
Всё кутил, буянил, играл,
По наклонной катился вниз.
 
Сам себе господин и слуга,
И мечты, идиота, сбылись,
Но растут у него рога,
Остриём устремляясь ввысь.
 
Но однажды он просто устал,
От пьянства, игры и гульбы,
Не пора ли сделать привал,
И уйти от порочной судьбы.
 
И не мог он всю ночь уснуть,
Думал он о ней, - не забыл,
Вот бы взять, да её вернуть,
Ту, которую он погубил…
 
Он ходил по земле - искал,
Избивая все ноги в кровь,
Ту, которую потерял,
Ту, единственную, любовь.
 
Но она растворилась во мгле,
И растаяла, как туман,
Будто и не было на земле,
Словно это мираж - обман.
 
Понял, как она ему дорога,
Безутешен он был и зол,
А растут у него рога,
По тому, что он сам козёл...