ПЕРВЫЙ СНЕГ…
«В городском парке падал снег
на пожелтевшую листву,
летел с Небес пушистый мех,
для нас, танцуя, рандеву….»
Princess
Под пышным снегом спряталась листва,
Исчезла грязь, замёрзли лужи,
А ты шептал мне нежные слова,
Красотами зимы контужен…
Как в забытьи отыскивал пути,
Тобой протоптанных тропинок,
Искал и всё не мог никак найти
От Ариадны паутинок…
А я смеялась, знала – не найдёшь -
Зимою долги наши ночи…
Твои попытки – сладостная ложь -
Ты их искал, закрывши очи…
Пускай за окнами мороз трескуч,
Твоё тепло не даст замёрзнуть…
И лишь весенний, через тучи, луч
Тебе подскажет, как улизнуть…
25112017