Вдохновение
Волнение не утолил
Напев чарующий вдали.
Я не успел вписать в блокнот
Чудесное созвучье нот.
Потом хотел его сыграть,
Но звук тот стал ослабевать.
И ускользающий мотив
Стал удаляться и затих.
С тех пор и потерял покой
И удручён я злой тоской
За невозможность повторить.
Об этом грустно говорить…
Однажды просыпаюсь я,
Аккорд, вплетённый в звон ручья,
Зовёт в настойчивой мольбе,
Вниманья требуя к себе.
Теперь легко её сыграл,
Ту музыку, что призывал,
Со скрипкой высоко на крыше.
Послушайте!!! Весь город слышит.