Проворный гном
Там, за кустом смородины,
Заметить можно днём
За белым камнем вроде бы
Живёт проворный гном.
Гуляет он под солнышком
И пьёт росу с цветка.
Взрыхлит он землю колышком -
Дорогу даст росткам.
Иль переставит камушки –
Воде путь напрямик.
На радость чахлой травушке
В тени возник родник.
В земле он честно трудится –
Здесь всё вокруг растёт.
Шмели тут рядом кружатся,
И дерево цветёт.
Живёт со всеми в мире он.
Поклон шлёт ветерку.
Ручей раздвинул с двух сторон -
Плещи, журчи, ликуй!