О жизни собачьей

Он хочет казаться большим и могучим.
Ворчит на седые косматые тучи.
Пытается злиться и больно кусает.
Вершителем судеб себя ощущает.
 
Рычит без причины и просто от скуки.
Но просятся глазки: -" Возьмите на руки!"
Всего только нужно-погладить живот...
И тут же обида и злоба пройдёт...
 
А если за ушком почешешь немного-
Он ковриком станет твоим у порога...
Он станет послушным и очень хорошим.
В покое оставит всю обувь в прихожей.
 
Нам всем не хватает заботы и ласки.
Довольно дрессуры и чьей-то указки!
Случается так, что от жизни "собачьей"
Становится наша планета кусачей.