На раны

Мой дед лечил коров и лошадей.
Известным слыл в селе ветеринаром.
Так величали дедушку не даром.
Трудяга! В голове полно идей!
 
Коль не хватало мазей и шприцов,
А лошадь захромала на копыто,
Он говорил доглядчику сердито:
 
- И где берут подобных подлецов?
Загнал коняшку! Напорол на гвоздь!
Понабросали хлама по дорогам...
 
А сам, шурша в запаснике убогом,
Вытаскивал обычной соли горсть.
И густо прямо к ране подсыпал...
 
Бинты. подстилка, свежая водица-
Быть может, опыт деда пригодится.
На утро конь на все четыре встал!
 
Обычной соли- к ране!
Боль. конечно...
Возможно, ТЕМ лечить в делах сердечных?